全球主机交流论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

CeraNetworks网络延迟测速工具IP归属甄别会员请立即修改密码

hetzner混合硬盘怎么设置raid?

各位大哥,我下单了一台sx系列的机器,有两块2t nvme硬盘和8块 22t hdd硬盘,现在想设置raid10

救援模式下直接设置raid10就会根据nvme硬盘大小得到8t空间,其它就浪费了

把两块nvme注释掉好像就无法完成安装

请问大家这种机器应该怎么做raid?

raid10为什么不是4T
把系统安装在nvme盘里,进系统在创建raid
解决了吗 我看说是不能做raid5/raid6/raid10
sakura 发表于 2024-5-12 15:34
解决了吗 我看说是不能做raid5/raid6/raid10

我也没搞懂,第一遍进救援系统把nvme硬盘屏蔽掉设置了个raid10后无法进系统

第二遍进救援系统啥也没管直接设置关闭raid以后重新安装了系统,然后正常进了系统,但是fdisk -l查看硬盘发现那8块机械盘已经组好了raid。mdama命令又看不到raid组,所以我现在也不清楚那个raid是1还是0还是10

现在的情况就是那8块硬盘组好了raid,容量少了一半,所以最少也是 raid1,有可能还是raid10.反正我就是那么莫名其妙的用了
npnp 发表于 2024-5-12 20:58
我也没搞懂,第一遍进救援系统把nvme硬盘屏蔽掉设置了个raid10后无法进系统

第二遍进救援系统啥也没管直 ...

毁掉Raid 管他啥Raid,里面又没有你的数据。
npnp 发表于 2024-5-12 20:58

第二遍进救援系统啥也没管直 ...

因为你完全弄反了
rescue里要#掉的是HDD
设好固态的raid装好系统再手动配置HDD
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
enocag 发表于 2024-5-12 21:04
毁掉Raid 管他啥Raid,里面又没有你的数据。

不知道怎么取消,因为用mdadm命令根本看不到raid。只有用fdisk才能看到有个/dev/md***

所以我现在就这样莫名其妙的直接挂载/dev/md*** 就这样稀里糊涂的用了
 楼主| 发表于 7 天前 | 只看该作者
LKK 发表于 2024-5-12 22:11
因为你完全弄反了
rescue里要#掉的是HDD
设好固态的raid装好系统再手动配置HDD ...

咱也不知道啊,都搜索不到这种情况,只有一个刷pt的博客写了一篇类似的文章,他是注释掉了hdd,但是他没有用raid。所以我只能自己摸索了
发表于 7 天前 | 只看该作者
说出你的想法,加上你的价格,楼下帮你搞定